<ディンブラ/DIMBULA(セイロン茶)>
ディンブラ地方は、スリランカ南西部の高地斜面に位置し、バランスのよいハイグロウンティーを産出しています。
水色(すいしょく)は、明るく澄んだオレンジがかった鮮紅色。マイルドで
優雅なフレーバーがあり、心地よい刺激と適度な渋みがあります。
<キャンディ/KANDY(セイロン茶)>
ミディアムグロウンティー(中地産茶)。標高700m~1,400mで作られる。水色はやや濃く、輝きのある鮮やかな紅色。渋みは少なく軽やかな香気が
あり、くせがなく穏やかな渋みで、すっきりとした味わいです。
<ダージリン/DARJEELING(インド茶)>
ダージリンはインド西ベンガル州の最北端、ブータンとネパールに挟まれた、東ヒマラヤ連峰の山麓に位置する高原。
水色は明るくすっきりとした透明感があり、少し濃いオレンジ色をしています。
引き締まったコクのある味わいです。
<アッサム/ASSAM(インド茶)>
アッサム地方は世界最大の紅茶の産地です。日照時間が長く雨が多い気象条件は、しっかりした香味の紅茶を作り出します。
水色は透明感のある濃い赤褐色です。味は濃厚で飲みごたえがあり、特にミルク ティーに最適な紅茶です。
<ニルギリ/NILGIRI(インド茶)>
南インドの西ガーツ山脈の丘陵地、「青い山」を意味するニルギリ高原で生産される。南インドを代表する紅茶です。すっきりとしたくせのない香味、明る
いオレンジ色、黄色のような水色が特徴です。